Пятница, 2026-02-13, 1:11 AM

Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Социальные сети
arhangelskДата: Пятница, 2007-01-19, 1:07 AM | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Социальные сети плодятся в Интернете с невиданной скоростью, в том числе, и в русскоязычной его части. Их создатели, как правило, преследуют две основные цели:

раскрутить ресурс и заработать на рекламе;
раскрутить ресурс и выгодно его продать.
Эти две цели могут в явном виде не артикулироваться, и тогда появляются сети, созданные теми, кто желает принести пользу людям, освоить бюджет, полученный от инвестора, или просто потренироваться в программировании. Логично предположить, что те социальные сети, администраторы которых никак не реагируют на письма пользователей, движимы последними двумя мотивами.

Пользователям сетевые сети теоретически предоставляют следующие возможности:

находить новых людей со схожими интересами или просто интересным профилем;
восстанавливать старые связи с одноклассниками, друзьями, коллегами, бывшими супругами и поддерживать существующие;
делиться своими личными новостями и мыслями;
обмениваться интересными ссылками, фотографиями, звуковыми файлами и видео.
Как все это работает? Пользователь социальной сети заполняет свой профиль, в котором указывает информацию о себе и своих интересах, после чего ему предоставляется возможность пригласить других знакомых в ту же сеть, а также найти тех, кто уже есть в данной сети, причем искать можно по набору признаков, включая место учебы, работы, проживания, а также интересы или, например, любимые сетевые ресурсы. Поддерживать установившиеся связи можно с помощью сообщений, участий в дискуссиях на форуме и блогах участников, комментариев по поводу выкладываемых фотографий и т.д. Отмечу, что потенциально социальные сети могут быть удобным сочетанием блога, IM (ICQ, MSN и др.) и электронной почты.

Нужно сказать, что не все сети носят исключительно развлекательный характер, например, российская сеть Мой круг нацелена на поиск профессиональных связей и потенциальных партнеров, работодателей и наемной силы.

Я зарегистрирована в нескольких социальных сетях. Среди них есть уже упоминавшийся Мой круг, 7ruk, Одноклассники, TooDoo, а также зарубежные Facebook и orkut. Степень моей активности в них варьируется, и ни в одной из них я не провожу несколько часов. Более того, у меня сложилось впечатление, что социальные сети сами по себе редко могут удержать пользователя, не обремененного большим количеством свободного времени, хотя и могут быть полезными в некоторых случаях. Почему? Читайте дальше.

Поиск людей со схожими интересами

Блоги

Говорят, из пользователей социальных сетей функцией блога пользуются единицы. Тем не менее, если в сетевой сети есть только функция поиска связей и людей со схожими интересами, делать в ней особо нечего, а потому пользователь в ней долго не задержится. Яркий пример – 7ruk. Первое время после регистрации некоторые мои знакомые посещали его каждый день по нескольку раз, спустя месяц никто из них туда больше не заглядывал.

Facebook предлагает решить вопрос просто – если у вас уже есть блог, его записи могут автоматически импортироваться через RSS. Таким образом, можно не разрываться между социальной сетью и ведением отдельного блога.

Обмен интересными материалами и ссылками

Некоторые социальные сети строятся на обмене интересными материалами. В том случае, если эти материалы не являются просто «смешными картинками», вполне можно найти единомышленников, разделяющих ваши хобби, хотя коллег по работе таким образом найти практически невозможно.

Отдельно хочу сказать про свой опыт взаимодействия с сервисом TooDoo, предназначенного для обмена информацией об интересных сайтах (обратите внимание на значок с синим символом бесконечности в разделе «Кнопки» на моем блоге). Конечно, этот сервис позволяет найти некоторые интересные ресурсы, но нередко он используется как механизм обмена ссылками между двумя блоггерами. И если какой-то человек обозначил, что читает ваш сайт в TooDoo, это вовсе необязательно значит, что он вас читает. Возможно, когда-то вы просто добавили его блог в число своих любимых и больше никогда его не открывали, и он отплатил вам взаимностью. А может быть, вы прокомментировали какое-то из его сообщений на блоге, а потом он нашел ваш блог в TooDoo и поставил вашему ресурсу оценку «хорошо». Конечно, даже если один постоянный читатель придет к вам через социальную сеть, это уже хорошо, но количество читателей в TooDoo – это очень приблизительный показатель истинной популярности ресурса, а использовать его как инструмент раскрутки сайта, на мой взгляд, не очень эффективно.

Итог: социальные сети в российском Интернете развиты пока слабо, и полезного эффекта от них крайне мало, однако сам факт их появления позволяет надеяться, что в будущем они облегчат поддержание связей с большим количеством знакомых. На большее я бы пока не рассчитывала.
www.milovi.net -новое поколение порталов

цветокДата: Суббота, 2010-01-30, 7:38 PM | Сообщение # 2
Рядовой
http://arhoblast.ru/club/ - первая социальная сеть Архангельской области

sanyaДата: Среда, 2011-05-11, 7:25 PM | Сообщение # 3
Рядовой
Получить первый доход от рекламы вы можете уже через 10-15 минут. Никакого предварительного допуска в сеть не требуется. Осуществляется пост-модерация площадок на их соответствие правилам сервиса. Владелец площадки получает бОльшую часть денег рекламодателя (75%). Доход партнера составляет 10%, остальные 15% - комиссия сервиса. Несмотря на низкие начальные ставки за клик для рекламодателей, реальные средние расценки явно выше благодаря алгоритмам аукциона. Сайты, размещенные на бесплатных хостингах, никак не ущемляются. Их владельцы тоже могут зарабатывать на рекламе. Минимальная сумма вывода отсутствует. ФОРУМОК выплачивает любые, самые мелкие, суммы сразу и автоматически. Платежи можно запрашивать несколько раз в день. При этом на балансе задерживается сумма за клики, еще не вышедшие за пределы 24-часового контрольного периода. Такой период необходим для защиты интересов рекламодателей (пост-модерация трафика) хорошая партнера платит !!! Уже проверена множествам людей ! ( http://forumok.name/p/f0d5ab49)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сделать бесплатный сайт с uCoz